épaule de porc au fumoir

j’ai fait quelques erreurs, la première ma quantité d’eau ( pour le brine j’ai mis 3 litres) le seul récipient qui pouvait convenir était un saladier comme ça ne recouvrait pas tout j’ai retournée au bout de 4 heures la viande (morceau épaule comme le votre mais sans os 1,875 kilos) (j’ai mis une étoile de badiane « anis étoilé » je n’avais pas de laurier et comme j’adore le thym j’en ai mis à la place, puis au frigo toute la nuit, Eric, Oui, la recette est ici : https://www.recette-americaine.com/plat/recette-bbq-ribs.php. Nous ne sommes que 2 et je voulais donc faire un porc de 900g/1kg cela change-t’il quelque chose au niveau des temps ? ayant déjà testé cette recette, je pense l’adapter au canard…Quels seraient tes conseils d’épices pour cet essai?! Bref, la première recette du site qui ne me réjouit pas. faites donc attention de bien essorer vos viandes pas comme moi et je pense aussi que ça doit être meilleur sur une plaque que dans un plat à terrine peut être ça a retenu l’eau et modifié le gout Je fais un test avec le brine du coup ( que je continuerai à utiliser, n’ayant pas de fumoir… ) : je l’ai fait bouillir et écumé, je l’ai goûté (mega salé !!! Vers 6 h le dimanche matin, mettez l’épaule de porc au four à 275 ºF sur un papier parchemin et laissez-la cuire en partie jusqu’à 8 h. Cette étape est optionnelle, mais le bon vieux four de la maison contribue souvent à la réussite de nos recettes favorites. Le principe de cette viande est simple : il suffit de rôtir une épaule de porc au four, au barbecue ou encore au fumoir pendant environ 7 heures. Étape 1. merci…, Je vais poster la semaine prochaine la recette des épices à dry rub, il suffit de patienter un peu . De toute façon, on ne peut pas trop en faire. Merci. je suis parti aux USA en 2012 et depuis je cherche la recette des spare ribs super tendre avec une sauce BBQ à tomber, légèrement sucrée, la viande se défait toute seule sur l’os. Je suis ai fait rajouter un bon morceau de gras de veau pour couvrir le porc. Bonjour Bruno, me revoilà ! après les 8 heures passé au frigo dans le brine et après avoir frotté la viande avec les épices et l’avoir mis dans un plat, faut-il mettre le brine également ? Pour en savoir plus et Vous pouvez aussi vous abonner sans commenter. Rien avec ? Étape 5. Plus grasse que les autres viandes, elle est plus goûtue et surtout très utilisée dans la gastronomie nord-américaine (barbecue et bacon). J’ai testé il y a quelques mois cette délicieuse recette une ou deux fois, au four dans mon appartement. Un jambon cru que prend au boucher. Simple efficace, mon papa est un fan de tarte au citron meringué (et surtout du lemon curd) mais là il a vénéré ma tarte!!! Merci d’avance. J’ai laissé celui-ci réduire tranquillou une bonne partie de la journée, me lançant dans une expérience parallèle pour voir… j’ai ajouté du sucre, du miel, du jus d’orange, du sucre, du muscat, du sucre, du sucre… Et quand ça a réduit aux 3/4 et que la consistance était encore très liquide mais un chouïa sirupeuse, j’ai stoppé la cuisson. Donc merci merci pour votre recette.. Peut-être nous laisserons nous tenter par d’autres sur votre site! On a mangé autre chose J’ai laissé 8h sur la couenne au bbq. Galette des Rois : les Français la préfèrent à la frangipane ! Non, la viande n’est pas trop salée, il s’agit d’une saumure, pas d’une salaison sèche. Ajoutez l’oignon, les graines de cumin, la coriandre, le poivre de Cayenne et la cuillerée à … Merci. Piquez l'epaule de petites gousses d'ail coupées en deux ou trois.Dans une cocotte, la … La, effectivement, c’est une cascade de saveurs, grâce aux épices que les Mexicains maîtrisent très bien. J’ai eu la chance d’en manger au Mexique avec un gratin d’avocat.. • Achetez une épaule de porc recouverte d'une belle couche de gras que vous conserverez. Ou alors n’est-ce vraiment bon qu’à jeter ? Le temps de cuisson sera vraisemblablement plus court, par contre le temps dans le brine reste le même. L’épaule a passé 10hrs dans la brine et 8hrs au four à 110°C ! La meilleure solution est donc d’acheter un thermomètre de cuisine et de vérifier la température avant de le sortir. Le pulled pork, c’est une façon de cuisiner la viande, qui prend beaucoup de temps, mais qui donne des petits filaments de porc tendres, juteux et surtout très bons. Traditionnellement, la palette était salée, si je ne dis pas d’ânerie. Merci, ca a l’air bon mais quel domage on ne mange pas du porc je vais l’essayer avec de la viande de mouton . Désolé pour le délai. Est-ce que quelqu’un à déjà essayé? Savez-vous à quel autre sauce pourrions-nous faire ce Pulled-Pork les Bull’s eye ou Sweet baby rays, disponibles ici, https://www.recette-americaine.com/plat/recette-bbq-ribs.php, http://chefsimon.lemonde.fr/produits/morceaux-porc.html, Recette du poulet KFC original non piquant, Pulled pork – Le porc le plus tendre des USA, Recette du carrot cake – Gâteau aux carottes râpées et à la cannelle, 1 morceau d’épaule de porc de 1,8 kg (4 livres) – il doit y avoir une couche de gras sur un côté et si possible un os qui traverse, Faire un « brine », c’est à dire mélanger le sel, le sucre roux, l’eau, les deux feuilles de laurier et 3 cuillères à soupe de mélange dry rub, Bien mélanger jusqu’à ce que tout soit dissout, Bien laver à l’eau froide l’épaule de porc, et la mettre dans un ziploc avec le brine, ou un récipient assez grand pour recouvrir toute la viande, 8 heures plus tard, placer l’épaule dans un plat à griller, Faire préchauffer le four à 110°C (225°F), Couvrir toute la viande de manière très généreuse avec du mélange dry rub, Bien frotter la viande pour faire pénétrer le mélange, Placer la viande avec la couche de gras vers le haut, Faire cuire à 110° entre 6 et 8 heures (Compter 1h30 à 2h par 450g de viande), Si vous avez un thermomètre à viande, l’intérieur doit atteindre 93°C, Laissez ensuite refroidir pendant 2 heures. As tu bien épongé la viande après le brine ? Concernant la cuisson, je préfère faire à découvert la moitié du temps, puis recouvrir le plat dans lequel je cuis (ou le morceau directement c’est au Barbecue) avec de l’aluminium. Je ne connais pas la spécificité du carré d’épaule de porc, mais visiblement le carré définie une grosse zone. que pensez-vous d’une cuisson au four vapeur ? Ingrédients: épaule de porc 600 g environ,ail,moutarde forte,échalote,poivre,sel,crème. J’ai utilisé un rôti échine de porc de 2kg et emménagé le dry avec 2 c. S de paprika pour compenser le piment, 1 c. S piment de Cayenne et 1c. une grande ovation universelle pour Bruno!!! J’ai obtenu une sorte de sauce soja sucrée sans soja … très sucrée, très salée, pleine de goûts (épices, agrumes…)… un condiment très intéressant (et conservable !) Jen fais demain pour la fête des pères mon mari adore ! Faites fumer la viande pendant 4 h. Baissez la température à 85 °C et faites cuire encore 4 h. Après 8 h, le porc doit s’effilocher à la main, sans être trop fragile. SVP, On le jette, aucune utilité possible après, Bonjour, après huit heures dans le Saumure est-il possible de laisser encore reposé une nuit badigeonné avec le dry Rub ? S’il sort sans effort, c’est prêt, sinon c’est pas assez cuit. Sortir l’épaule marinée au moins 30 à 45 minutes avant la cuisson pour la faire tempérer. UN GRAND MERCI pour votre site et vos recettes !!! Déchiquetez la viande à l'aide de pinces ou d'une fourchette. C’est excellent !! Le melange d’epices est juste pile poil, nan serieux je ne vois pas comment rater cette recette aux vues de certains commentaires.. Le filet de porc est posé sans le décongeler sur un lit de gros Sel. Oui, et oui. Mettre au fumoir au bois d’érable à 225 F (Le plus constant possible) environ 8 heures. Hmmm… Mais il faut 3 ou 23 cuillère à soupe de dry rub ? Étape 3. tentée par cette recette depuis 1 semaine je m’y suis mise hier Et bien Estelle, que de recettes, bravo à toi ! C’est vraiment mieux d’avoir une épaule, car la viande est plus grasse qu’une longe de porc, et asséchera mieux pendant la cuisson. Essayez donc cette pièce mythique des fumeurs !L'épaule fait entre 5 et 6 Kg. merci bruno. Dans le deuxième cas, ça ne fonctionnerait pas. offres commerciales personnalisées. Je ne comprends pas ton problème. J’ai un thermomètre pour viande mais j’ai peur que le résultat soit trop coriace si la cuisson se prolonge… Notifiez-moi des commentaires à venir via émail. Au niveau de la sauce, je vous recommande une sauce BBQ, mes préférées dans les sauces grand public sont les Bull’s eye ou Sweet baby rays, disponibles ici, Du pulled pork ou carnitas, avec les épices. Je pense que l’épaule est vraiment la partie la plus adaptée pour cette recette. Bruno, tes recettes… je les envoie a mes amies du monde.. et elles adorent!!! L'épaule de porc est un morceau de viande blanche qu'on ne pense pas souvent à cuisiner par crainte de la complexité de la recette à suivre. Comment faire svp? J’ai peur que au final ce soit trop salé . Je l’efiloche ce soir ou je le laisse entier et le fais demain ? Surement la partie du repas qui a été la plus appréciée ! Ce fut un régal! Oui, on peut sans problème l’effilocher, il faudrait juste demander quelles épices ont été mises dessus pour éviter de remettre du sel. 49,50 € Ajouter au panier . Pas besoin de couteau. Du coup j’ai pris une épaule mais j’ai de la couenne aussi. Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Bonsoir est ce que je peux laisser la brune moins longtemps que 8h00 étant donner que le morceau d’epaule Est de a peut près 1kg ??? Comme j’avais mis un peu de pomme de terre pour absorber une partie du sel, la pomme de terre avait confit. Les champs obligatoires sont indiqués avec *. faut il que je calcule 1h30 2h pour 450gr ou je peux adapter autrement ??? La viande est d’abord épicée afin de former une sorte de croûte épaisse. Mélange d’épices PARFAIT !!! Frotter l'épaule de porc avec la moutarde jaune, l'enduire de la marinade et laisser reposer la viande pendant une demi-heure avant de la placer sur le barbecue. dans la newsletter. Pour ceux qui n’apprécient pas trop : réduire au quart le piment et remplacer par sucre, cannelle, paprika, curcuma dans les proportions de votre choix. Merci pour cette recette qui me donne l’eau à la bouche. Mais c’est très intéressant, car du coup, ça revient bien moins cher que du canard ! il en reste encore.. demain, nous le finirons dans des sandwichs!! Je n’ai pas pu résister c’est au four en train de cuire verdict à midi. Papier boucher kraft 2 mètres ACC-papier-boucher-2-metres. Merci beaucoup pour votre aide et pour vos recettes !!! exercer vos droits – Le Dry Rub ! Que nenni !!! après avoir retournée de nouveau la viande ce matin, j’ai jeté le brine j’ai bien frotté avec les épices mais j’ai mal essoré ma viande (elle paraissait essorée c’est en cours de cuisson que je me suis aperçue que finalement non. Préparer le liquide de cuisson en mélangeant tous ses ingrédients. Je retente en ce moment même en ayant pris soin de mettre le morceau dans un sachet cuisson spécial, histoire de conserver l’humidité. C’est vraiment une tuerie ta recette, un peu long mais ça déchire ! merci d’avance pour vos precieux conseils !!! Bonjour Je suis allé en grande surface et le boucher n’a que de la rouelle de porc celle ci est traversée par un os avec une couche ce gras c’est bon ? Pour la cuisson j’ai vu que c’etait noté mais je me demandais si d’autres choses doivent etre modifiées ? (Avec le bois de votre choix.) Épaule de porcelet saumurée et fumée à l'érable avec une sauce Dijon et érable, fumé au bois d'érable, tendre à souhait sur votre fumoir 1 épaule de porc avec ou sans os (on peut le faire avec presque toutes les parties du porc, mais comme pour un bon plaqué, le mieux c'est de le faire avec l'épaule. Pour info, la cuisson de cette épaule de porc de 6,5kg a duré 8h ! J’ai une crainte de mettre ma viande dans la cocotte pour 8h de cuisson à 110°C, don je vais mettre 2cm de bière pour être tranquille. j’aimerais savoir je voudrais faire cette recette mais on n’est que 2 à manger donc est ce que je peux prendre un bout plus petit si oui quoi? Recette très alléchante!!! Préchauffer le four à 160 °C (325 °F). Comme là bas!! J’ai alors décidé de cuisiner pour ma petite femme et moi cette recette (apres avoir rapidement parcouru d’autres recettes, celle ci et ces commentaires m’ont décidé) Normalement la recette donnée va pile poil pour une pièce de 2 kg. Donc plusieurs possibilités : Bonjour Bruno, Couper votre pièce … alors j’ai rajouté pour la dernière heure ail fumé oignons de la sauce s’était reformée je l’ai laissée, j’ai arrosé régulièrement (pas les 2 premières heures) C’est une garantie supplémentaire. Par contre je reduirai le sel drastiqyement vu que les viandes fumées sont généralement plus salees. Cela fonctionne aussi en cuisson lente pour l’effilocher d’apres vous ? S’il sort sans résistance, c’est prêt ! J’avais déjà essayé il y a 1an à 50°C pendant près de 10h, avec un morceau moins maigre. 1 épaule de porc de 2,5 à 3,5 kg (6 à 8 lb), 2 à 3 poignées de copeaux de bois – trempés, 15 ml (1 c. à soupe) de cinq épices moulues, 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre séché, Mélange à badigeonner (recette authentique), 250 ml (1 tasse) de vinaigre de cidre de pomme, 60 ml (4 c. à soupe) d'apprêt (recette ci-dessus), Faire bouillir de 3 à 5 minutes, en remuant constamment, et laisser refroidir toute la nuit, Les 10 fruits de saison à consommer en Janvier. La bière est une bonne idée, ça ne gâchera rien de toute façon. Cela ressemble beaucoup à la viande que nous avons mangé en fajitas à San Diego, j’ai hâtes de pouvoir y gouter! Impatiente d’avoir la suite de la recette !! Le plus simple est de mesurer la température intérieure, elle doit être vers les 93°C au moins. Bonjour, La cuisson doit être tout ce qu’il y a de plus classique, pas de chaleur tournante, ça assécherait trop la viande. Bonjour, pour avoir les 23 cuilleres de dry rub par faut-il multiplier la recette que vous avez publiez ? Pour 2, je dirais plutôt de faire cuire un gros morceau et congeler, ça se conserve bien. Pour un barbecue au gaz, mettre des copeaux de bois dans un fumoir. Retirer le filet qui entoure l’épaule. Le collier de porc semble effectivement un bon morceau assez gras. Chaque pièce de viande est différente, et souvent ça n’est qu’une question de temps avant que le collagène ne fonde. J’avoue n’avoir aucune idée car c’est normalement impossible qu’il ne soit pas tendre. A la fin, la viande n’est pas trop salée quand même ? Merci encore Mettre les filets de porc dans le fumoir. C’est de moins en moins le cas, mais ce fut peut-être celui de Horlov…, Bonjour, Ajouter au comparateur. merci pour ce partage. Oh bon sang que c’était bon ! Cette recette a l’air vraiment extraordinaire ! A part le laisser plus longtemps, je n’ai pas d’autre conseil à donner, mais il est vrai que vu le poids, ça aurait du être bon. A chacun son métier: il y en a c’est la cuisine, d’autres l’informatique. Presque 12h30 !!! L’épaule de porc est une pièce qui prend quelques heures à cuire, vous pouvez faire fumer à 225f. • Placer la cheminée d'allumage directement sur un petit monticule de journaux froissés dans la grille. Ma viande était beaucoup plus fine que celle sur votre recette. BRAVO à vous :)!! En gros, c’est du porc confit, quoi… MErci bonne journée. 10 000 merci ! Le meilleur pulled pork mangé par un de mes amis (texans) ! Après la question sur le type de viande de l’autre fois, j’en ai 2 autres J’ai pris de l’échine (un énorme morceau de 2,6 kg !!! Ingrédients: épaule de porc 600 g environ,ail,moutarde forte,échalote,poivre,sel,crème. 3 pour le brine, et 20 pour frotter la viande (voir saupoudrer à la fin s’il en reste un peu). Prêt quand la viande se détache de l’os environ 185 F interne. Ah oui, il est indispensable d’avoir une pièce de viande épaisse pour cette recette. Seulement min boucher n’avait que de la palette fumée. je comptais le diviser en deux pour cuire sur mon bbq. Mais je sais pas si aux US ils connaissent la rouelle, Bonjour, très bonne recette , très parfumée, MAIS très, trop salée!!! Merci pour votre recette. Pour l’effilochage, je l’aurais fait de suite. Bonjour, Merci pour toutes ces belles recettes qui me font saliver d’avance. Je viens d’acheter une épaule complète de porc. Avec de la viande non congelée le temps de salage aurait été de 1 jour de salage par Kg de viande + 1 jour soit 2 jours au total. je voudrais savoir ou on peut trouver les epices a bbq a frotter je suis tres content d’avoir choisi cette recette et je tenais à le dire! Réglez votre barbecue à la méthode de grillage indirect, à une température de 225° F. Si vous utilisez un barbecue au gaz, mettez vos copeaux de bois dans un fumoir; si vous utilisez un barbecue au charbon de bois, répandez une poignée de copeaux de bois trempés sur le charbon de bois.

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